ГолосUA
12:49 28/02/2021

Врачи рассказали о пользе ржаного хлеба

Диетологи установили, что употребление ржаного хлеба предотвращает возникновение рака молочной железы, а также мастопатию.

Об этом сообщает Clutch.ua.

Диетологи установили, что его употребление предотвращает возникновение рака молочной железы, а также мастопатию. Также при регулярном его употреблении улучшается состояние кожных покровов, волос.

Кроме того, у обоих полов ржаной хлеб предотвращает возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Употребляя в пищу ржаной хлеб, можно не переживать о том, что человек наберет лишние килограммы. Питательность данного продукта довольно низкая: в одной буханке содержится около 200-250 килокалорий.

В составе ржаного хлеба присутствует значительно больше пищевых волокон, нежели во фруктах и овощах. Белки ржи богаты большим количеством аминокислот, а содержание железа в них в несколько раз выше, чем в говядине.

Кроме того, хлеб снижать уровень холестерина позволяет употреблять их людям, страдающим сахарным диабетом. Содержание большого количества витаминов и железа контролирует в крови количество гемоглобина, что предотвращает развитие анемии. Фосфор положительно влияет на нервную систему, снижает мышечное напряжение.

Большое количество йода в хлебе полезно для поддержания нормальной работы щитовидной железы.

В ржаном хлебе содержится закваска, которая нормализует пищеварительные процессы и устраняет запоры. Содержание в нем хрома, селена, витамина Е предупреждает появление новообразований в пищеводе, предстательной железе, толстом кишечнике.

Ранее врачи назвали хлеб, защищающий от диабета.

Читайте также по теме