Продукт, о котором пойдет речь, широко используется в приготовлении салатов, сэндвичей, супов, а также жареных блюд. Его можно употреблять сырым или даже вареным. Однако не все знают о его преимуществах.
Как сообщает Health Benefits Times, целым набором полезных свойств отличается зеленый лук. В его состав входят микроэлементы, необходимые для комплексного укрепления организма.
Уменьшение воспаления в организме
Кверцетин, антиоксидант, присутствующий в зеленом луке, обеспечивает противовоспалительные и антигистаминные преимущества. Этот растительный продукт также богат хромом – минералом, который играет важную роль в регулировании метаболизма глюкозы и повышении активности инсулина.
Снижение риска болезней сердца
Кверцетин связан с категорией антиоксидантов, известных как флавоноиды. Он позволяет уменьшить воздействие свободных радикалов, которые могут привести к повреждению ДНК, а также раку, говорят эксперты. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, кверцетин также может быть полезен для контроля ЛПНП – «плохого» – холестерина в крови и снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Регулирование артериального давления
Кроме того, как говорят эксперты, зеленый лук богат такими важными веществами, как калий и фолиевая кислота. Исследования показали, что они способны снизить риск инсульта и сердечных заболеваний. Калий, по словам специалистов, может помочь справиться с гипертонией – высоким давлением.
Ранее диетолог Наталья Самойленко рассказала о вреде и пользе сухофруктов.