Вкус плодов фиников имеет специфическую сладость. Однако кроме глюкозы в составе фиников есть и 23 вида аминокислот, в других фруктах и ягодах этого нет.
Об этом в блоге пишут врачи.
По их мнению, финики не только вкусны, но и полезны. Но главная их ценность — в уникальном составе витаминов. У фиников самый высокий процент содержания углеводов среди других фруктов — более 60 процентов, но эти сахара не наносят сильного вреда организму, так как в финиках содержатся и кислоты: ниацин, рибофламин и пантотеновую кислоту.
Также известно: финики способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови. В плодах присутствуют еще 23 вида различных аминокислот, которых нет в большинстве других фруктов, отмечают медики.
Ранее медики назвали самые полезные сладости.