Валерия Шипуля
04:05 10/01/2021

Врачи рассказали о вреде мучного и макарон

Ученые из Великобритании рассказали, что частое употребление мучных продуктов опасно из-за повышенного содержания в них углеводов. По словам специалистов, в некоторых случаях обилие выпечки, хлеба и макаронных изделий в рационе может привести к серьезным последствиям для организма.

Об этом сообщает Daily Mail.

Так, ученые взяли за основу историю бывшей учительницы из Великобритании, которая по непонятным причинам столкнулась с проблемами со здоровьем.

Когда женщина отправилась на обследование, ей поставили диагноз «глютеновая атаксия». Симптомы данного заболевания отчасти напоминают инсульт, но они могут сохраняться длительное время. В некоторых случаях у пациентов с глютеновой атаксией наблюдается даже паралич конечностей.

По словам ученых, причиной развития данного заболевания часто становится избыток углеводов, получаемых организмом из продуктов. Источниками данного вещества чаще всего становятся крупы, выпечка и хлеб.

Специалисты рекомендуют не доводить организм до атаксии, так как ее последствия в 20% случаев оказываются необратимыми. Реакция организма на глютен может приводить к разрушению клеток мозга, отвечающих за движения. По словам специалистов, необходимо придерживаться правильного рациона и стараться при возможности исключать углеводы.

Напомним, эксперты рассказали, как побороть тягу к сладостям.

Читайте также по теме