Чем может быть опасна свинина, рассказали врачи.
Об этом сообщают СМИ.
Диетологи отмечают, что прежде всего, мясо свиньи может привести к дополнительным килограммам, и как итог – к ожирению. В составе продукта есть гистамин, способный вызвать аллергическую реакцию. А еще свиное мясо может спровоцировать фурункулез (заболевание кожи), аппендицит, дерматит и холецистит. Более того, свиное мясо настолько токсично, что не уступает по своим канцерогенным свойствам сигаретам и алкогольным продуктам.
Врачи предупреждают, что употребление свинины может угрожать риском заражения трихинеллезом. В свиньях обычно много таких паразитов, которые могут перейти с употреблением мяса к человеку. В результате могут появиться головные боли, рвота, высокая температура. Также в свином мясе есть так называемый гормон роста, который способствует увеличению массы тела или повышает риск возникновения злокачественных опухолей. И еще один компонент, портящий человеку жизнь – это свиной жир. Человеческий желудок, по словам медиков, не переваривает этот жир, он переходит в жировые отложения и создает проблемы с лишним весом.
Напомним, доктор Евгений Комаровский рассказал все о мясе: какое является наиболее полезным, а какое – вредным. Также медик дал советы, как вводить в рацион ребенка мясо, чтобы сформировать правильные пищевые привычки, и сколько белкового продукта нужно взрослому съедать в день. /> Ранее Комаровский рассказал о главной ошибке в начале лечения COVID-19.