ГолосUA
09:15 04/12/2021

Врачи рассказали о вредных свойствах свинины

Чем может быть опасна  свинина, рассказали врачи.

Об этом сообщают СМИ.

Диетологи отмечают, что прежде всего, мясо свиньи может привести к дополнительным килограммам, и как итог – к ожирению. В составе продукта есть гистамин, способный вызвать аллергическую реакцию. А еще свиное мясо может спровоцировать фурункулез (заболевание кожи), аппендицит, дерматит и холецистит. Более того, свиное мясо настолько токсично, что не уступает по своим канцерогенным свойствам сигаретам и алкогольным продуктам.

Врачи предупреждают, что употребление свинины может угрожать риском заражения трихинеллезом. В свиньях обычно много таких паразитов, которые могут перейти с употреблением мяса к человеку.  В результате могут появиться головные боли, рвота, высокая температура. Также в свином мясе есть так называемый гормон роста, который способствует увеличению массы тела или повышает риск возникновения злокачественных опухолей. И еще один компонент, портящий человеку жизнь – это свиной жир. Человеческий желудок, по словам медиков, не переваривает этот жир, он переходит в жировые отложения и создает проблемы с лишним весом.

Напомним, доктор Евгений Комаровский рассказал все о мясе: какое является наиболее полезным, а какое – вредным. Также медик дал советы, как вводить в рацион ребенка мясо, чтобы сформировать правильные пищевые привычки, и сколько белкового продукта нужно взрослому съедать в день. /> Ранее Комаровский рассказал о главной ошибке в начале лечения COVID-19.

Читайте также по теме