Вишню категорически нельзя употреблять на голодный желудок, поскольку в ряде случаев наблюдается нанесение вреда здоровью.
Об этом говорят европейские медики, передает ukrhealth.net.
Отмечается, что вишня очень полезна для сердечно-сосудистой системы благодаря витамину РР. Отмечено также положительное влияние аскорбиновой кислоты, так как она увеличивает проницаемость кровеносной системы.
Содержащиеся в данной ягоде кумарины регулируют процесс свертывания крови. Есть железо, калий, магний и фосфор, при этом предупреждается образование тромбов за счет разрежения кровеносного состава.
Вместе с тем, люди, которые имеют повышенную кислотность, должны воздерживаться от данного продукта. Вишни нельзя употреблять на голодный желудок, так как в них есть множество различных кислот органического происхождения: фолиевая, янтарная, лимонная, салициловая и яблочная.
Стоматологи рекомендуют после употребления данных ягод в обязательном порядке ополаскивать полость рта, так как кислота разрушает эмаль зубов.
Не рекомендуется вишня людям, которые имеют гастриты или язвенную болезнь, это же относится к пациентам с повышенной кислотностью желудка. В ряде случаев названный продукт вызывает стойкую аллергическую реакцию, особенно при обострении хронических заболеваний.
Напомним, врач-диетолог Инна Кононенко назвала максимальное количество персиков и абрикосов, которое можно съесть в течение дня. По словам эксперта, поскольку калорийность этих плодов составляет около 45 килокалорий на 100 граммов, суточная порция не должна превышать 200-300 граммов.