Обе ягоды отличаются количественным составом ценных нутриентов. Витаминно-минеральный состав вишни богаче, а сахара в два раза меньше, чем в черешне.
Об этом пишет инстаграм Светланы Фус.
Обе ягоды отличаются количественным составом ценных нутриентов. Витаминно-минеральный состав вишни богаче, а сахара в два раза меньше, чем в черешне.
Вишня и черешня – низкокалорийные продукты. В свежем виде эти ягоды имеют примерно одинаковую калорийность 50 – 62 ккал.
Вишня – чемпион по низким показателям гликемического индекса среди фруктов. Он равен 22. В черешне он также низкий – 25.
Плоды вишни, особенно терпкие сорта, содержат мелатонин – гормон, который нормализует работу эндокринной системы, поддерживает холестерин в пределах нормы, оказывает антидепрессивное действие, улучшает сон.
Употребление ягод:
позитивно влияет на работу сердца и состояние сосудов, а также уровень кровяного давления;
снижает риск образования тромбов;
помогает в работе нервной системы и держать в норме уровень холестерина;
служит профилактикой простудных заболеваний;
улучшает работу пищеварения, перистальтику кишечника;
помогает при запорах;
позитивно влияет на состояние волос и ногтей.