Врачи-диетологи рассказали, какие продукты нельзя сочетать с кофе, поскольку это может стать спусковым механизмом для ряда заболевания. И последствия могут быть непредсказуемы.
Самым опасным сочетанием, по мнению научных специалистов, является кофе с жирными блюдами, пишет telegraf.com.
Ученые пришли к выводу, что это способствует резкому росту уровня сахара в крови.
«Даже у здорового человека уровень сахара в крови резко подскакивает после того, как он угостился жирной пищей. Если же он запил свой обед кофе, уровень сахара повышается вдвое больше, примерно такие же показатели сахара в крови можно наблюдать у людей с повышенным риском развития диабета», — предостерегают ученые.
В рамках эксперимента удалось установить, что при употреблении жирной пищи уровень сахара подскакивает на 32% в течение нескольких часов.
Если же в течение пяти часов выпить две чашки кофе, скачок сахара составит 65%.
Дело в том, что насыщенные жиры мешают организму нормально усваивать глюкозу, а при употреблении напитков с кофеином этот эффект лишь увеличивается.
Напомним, диетологи назвали самый полезный продукт для профилактики коронавируса.