ГолосUA
14:36 30/10/2020

Врачи рекомендовали усилить иммунитет известной зеленью

Свежая зелень, в частности, петрушка содержит важных для организма микроэлементов. Это помогает в усилении иммунитета в период вспышки ОРВИ и гриппа.

Об этом врачи пишут в блоге.

Петрушка содержит более 20 полезных веществ, среди которых жирорастворимые витамины, фолиевая кислота, витамины группы В и витамин С. В составе петрушки выделяют минералы, органические кислоты и жиры, макро-и микроэлементы. Стебли и листья зелени богаты филлохинонами, аскорбиновой кислотой, ретинолом и бета-каротином.

Специалисты отмечают, что петрушка крайне положительно сказывается на иммунитете и оказывает противовоспалительное действие. Зелень считается кладезе аскорбиновой кислоты, бета-каротина, витаминов В, К, Е, РР, а также цинка, магния, железа, фосфора, калия и кальция. Все эти элементы особенно важны для нашего здоровья сейчас

При этом корень петрушки содержит калий, магний, фосфор, кальций, магний, натрий. Эти вещества играют ключевую роль в функционировании сердечной мышцы и незаменимыми для здоровья почек и сосудов.

Кроме того, петрушка улучшает пищеварение, нормализует уровень глюкозы в крови, снижает давление, повышает остроту зрения, повышает остроту зрения и снимет спазмы гладкой мускулатуры кишечника и мочеиспускательного тракта.

Ранее врачи назвали напитки, которые укрепляют иммунитет.

 

Читайте также по теме