ГолосUA
09:40 10/09/2021

Вред и польза: диетолог рассказала о красном мясе

Врач-диетолог рассказала о вреде и пользе красного мяса, а также дала советы по его готовке.

Об этом сообщает радио Sputnik со ссылкой на Асият Хачирову.

К красному мясу относятся говядина, свинина, баранина, бедра и голени курицы, а также другие виды мяса, которым белок миоглобин придает красноватый оттенок. Эксперт утончает, что злоупотреблять таким мясом не стоит, но и исключать его полностью из рациона тоже не нужно.

По словам диетолога, мясо должно быть в рационе, потому что в нем содержится гемовое железо, которое поддерживает гемоглобин в крови. Употреблять этот продукт лучше максимум два-три раза в неделю. В худшем случае его избыток может вызвать риски развития рака и болезней с сердцем.

Для того чтобы мясо было полезным для здоровья, правильно усваивалось организмом, важно правильно его готовить. К диетическим методам приготовления относятся тушение, варка и гриль. Хачирова отмечает, что на мясе во время готовки не должно появиться черной корочки. Она советует приобрести электрогриль – сухую сковороду – именно там получается правильное мясо.

Как утверждает специалист, если жарить мясо, то лучше всего это делать на открытом огне в мангале, а не на сковородке с маслом. Для такого метода готовки самое главное – хороший маринад без майонеза. Раз в неделю побаловать себя таким мясом можно, уточняет Хачирова.

Также она отмечает, что мясо не делится на «летнее» или «зимнее», оно имеет постоянную пользу вне зависимости от сезона. Важно опираться не на времена года, а на собственные привычки и предпочтения.

Как сообщалось ранее, диетолог рассказала, что нужно есть осенью для поддержания здоровья иммунитета.

Напомним также, диетолог рассказала , какие ягоды могут помочь подготовить человеческий организм к осеннему сезону, укрепляя иммунитет.

Читайте также по теме