Временное «вегетарианство» защищает от инсульта и инфаркта — медики

Временный отказ от мяса снижает уровень холестерина в крови и укрепляет сердечно-сосудистую систему лучше любых лекарств. У приверженцев постных дней в несколько раз реже бывают инсульт и инфаркт.

Об этом сообщил портал Neboley.

Медики отмечают, что в организме находятся  150-250 граммов  холестерина —  эквивалент почти пачки масла.  Пятая часть его поступает с продуктами животного происхождения.

В то же время, полностью становиться вегетарианцем не обязательно — достаточно соблюдать оздоровительные посты: есть больше овощей, богатых фолиевой кислотой. Она содержится в зеленых листьях свежих растений — капусты, салата, шпината. Ежедневно с пищей мы получаем около 300 мкг этого вещества, однако нам нужно в 3 раза больше, чтобы привести в норму иммунитет и снизить сердечно сосудистый риск. Регулярный прием фолиевой кислоты защищает организм от тромбоза, инсульта, инфаркта, способствует профилактике атеросклероза.

В ежедневный рацион следует включать витамины группы В, нормализующие жировой обмен, аскорбиновую кислоту, необходимую для укрепления кровеносных сосудов, витамин Р, регулирующий проницаемость стенок сосудов, никотиновую кислоту — составную часть некоторых важных ферментов. Эти витамины содержатся в нежирных сортах рыбы, дрожжах, бобовых, твороге, отваре шиповника, черноплодной рябине. 

Для профилактики атеросклероза рекомендуется на ночь пить зеленый чай — он нормализует уровень холестерина.

Читайте также по теме