Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусный овощной салат с соусом песто.
Как известно, легкие овощные салаты летом помогут привести в порядок фигуру и пополнят организм витаминами.
Рецепты овощных салатов обычно составляются на основе помидоров, огурцов, сладкого перца, листьев салата. Готовя овощной салат, надо помнить, что ½ салатных листьев должны составлять другие ингредиенты. Еще одно правило вкусного салата — нарезка, а именно резать овощи необходимо одинаково. Заправляют легкие салаты оливковым либо кукурузным маслом.
Салату с соусом песто придаст пикантности именно этот соус. Для приготовления этого салата нужны кедровые орехи – 70 г, чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 80 мл, помидоры — 300 г, листья салата — 50 г, сыр пармезан – 80г, базилик — 70 г, огурцы — 200 г, паприка — 1 шт.
Сначала следует слегка обжарить кедровые орехи на сухой сковороде. Порезать сыр кубиками, очистить чеснок. Помыть и обсушить базилик. Поместить все ингредиенты для соуса в блендер, измельчить до однородности, подливая оливковое масло. Крупно нарезать овощи и салатные листья. Заправить салат соусом песто, аккуратно перемешать. Украсить салат кедровыми орешками. Наш салат готов.
Приятного аппетита!