ГолосUA
05:12 28/08/2020

Витамины А,Е, РР, В: врачи рассказали о пользе для здоровья куриных потрохов

Филе курицы считается очень полезным, но не меньше плюсов для здоровья оказывает и такой субпродукт, как печень.

Об этом говорят диетологи, передают СМИ.

Хотя споры о том, чего же в куриной печени больше, пользы или вреда для организма, до сих пор не утихают. Кто-то считает, что она важна для поддержания иммунитета, спасает при анемии, необходима для правильного питания. Другие утверждают, что она накапливает токсичные вещества, а значит, мы получаем их с едой. Разберемся подробно во всех особенностях и раскроем главные мифы.

Состав печени курицы:

Витамины А, Е, РР, группы В (в том числе фолиевая кислота)

Бета-каротин

Магний

Хром

Натрий

Холин

Фосфор

Марганец

калий

Селен

Медь

Кальций

Цинк

Кобальт

Железо

Молибден

Антиоксиданты

Калорийность — около 137 ккал.

Ранее медики перечислили продукты, повреждающие печень.

Читайте также по теме