Филе курицы считается очень полезным, но не меньше плюсов для здоровья оказывает и такой субпродукт, как печень.
Об этом говорят диетологи, передают СМИ.
Хотя споры о том, чего же в куриной печени больше, пользы или вреда для организма, до сих пор не утихают. Кто-то считает, что она важна для поддержания иммунитета, спасает при анемии, необходима для правильного питания. Другие утверждают, что она накапливает токсичные вещества, а значит, мы получаем их с едой. Разберемся подробно во всех особенностях и раскроем главные мифы.
Состав печени курицы:
Витамины А, Е, РР, группы В (в том числе фолиевая кислота)
Бета-каротин
Магний
Хром
Натрий
Холин
Фосфор
Марганец
калий
Селен
Медь
Кальций
Цинк
Кобальт
Железо
Молибден
Антиоксиданты
Калорийность — около 137 ккал.
Ранее медики перечислили продукты, повреждающие печень.