В яблоках, не проходивших комплексную обработку, содержится весь спектр необходимых организму микроэлементов и витаминов, а благодаря содержанию особых веществ и соединений эти фрукты помогают организму регулировать температуру тела и дольше не мерзнуть на морозе.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.
В холодное время года организм нуждается в дополнительной подпитке витаминами и ценными микроэлементами. Чтобы восполнить их нехватку и обеспечить организм энергией, специалисты рекомендуют включать в рацион как можно больше растительной пищи – овощей, зелени, орехов, фруктов и ягод. Особенно полезны овощи и фрукты, которые растут на местности – именно их наш организм воспринимает с наибольшей благодарностью и активно использует все содержащиеся в них полезные активные вещества.
Одним из самых полезных плодов медики называют яблоко – всего 2 яблока в день обеспечат организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами.
«Многим известно, что печеные яблоки улучшают работу пищеварительной системы, а зеленые сорта – стимулируют обмен веществ (что важно для тех, кто боится поправиться в холодное время года). Ну а зимой они особенно важны для нашего настроения и бодрости – чтобы быстрее проснуться и чувствовать себя полным сил, выпивайте с утра чашечку ароматного чая, настоянного на свежих плодах антоновки.
В кисло-сладких яблочках (преимущественно зеленых сортов) огромное количество такого микроэлемента, как железо. Это прекрасная профилактика хронической усталости и анемии. А благодаря обилию йода в «зимних» сортах, яблоки помогают нам быстрее согреваться в холода. Важно есть яблоки вместе с огрызком, ведь йод концентрируется в основном в зернышках», — говорит врач.
Благодаря обилию витаминов и микроэлементов, ежедневное употребление хотя бы 1-2 яблок спасет вас от авитаминоза, отмечает эксперт.