Употребление яблок снижает уровень «плохого» холестерина в крови, в результате чего предотвращается образование холестериновых бляшек на их стенках.
Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Университета штата Огайо, сообщил портал Neboley.
В ходе эксперимента ученые заметили, что у добровольцев, употребляющих ежедневно на протяжении месяца яблоки, в крови на 40% меньше веществ, вызывающих «затвердевание» артерий.
Ученые утверждают, что для достижения необходимого эффекта нужно употреблять несколько яблок ежедневно.
Глава группы исследователей Роберт Дисильвесто отметил, что для исследования влияния веществ, содержащихся в яблоках, потребуются дальнейшие более детальные исследования.
«Мы надеемся, что вскоре сможем изобрести эффективный препарат против атеросклероза», — добавил ученый.