Яичный белок регулирует уровень сахара в крови.
Об этом свидетельствуют данные исследования американських ученых, сообщил портал Neboley.
Помимо того, что этот продукт важен для нормального функционирования организма — очищает печень от токсинов и способствует лучшей работе мозга, стало известно о его влиянии на нормализацию сахара в крови.
Специалисты полагают, что яичные белки стоит отнести к категории наиболее важных продуктов питания для человека. Дело в том, что они содержат большое количество микроэлементов и витаминов, питательных веществ.
О нормализации сахара в крови при помощи данного продукта ученые заговорили совсем недавно. При этом, на концентрацию инсулина он не оказывает никакого влияния, как это происходит при употреблении сладостей.
Отмечается также, что витамин К и ниацины в белке положительно влияют на работу мозга. Ко всему прочему, этот продукт благотворно отражается на свертываемости крови.