Яичный белок регулирует уровень сахара в крови и улучшает работу мозга.
Об этом свидетельствуют данные исследования американских ученых, сообщил портал Neboley.
Диетологи отмечают, что в питании современных людей обязательно должен присутствовать яичный белок. Это продукт обладает рядом положительных свойств, аналогичных которым нет больше ни у каких других продуктов питания.
Белок, который содержится в яйцах, заряжает организм энергией, насыщает его и придает силу всем мышцам тела, причем данное правило работает для людей всех возрастов, указывают эксперты. По их словам, получать энергию за счет яичного белка полезно еще и потому, что его употребление не вызывает снижения инсулина или роста уровня сахара в крови, как это происходит, например, при употреблении сладостей.
Яичный белок полностью насыщает организм всеми необходимыми аминокислотами для мышечной массы. Поэтому, медики и ученые говорят о том, что нужно потреблять именно белок яиц — протеин высокого качества, без которого невозможно обновление и образование новых тканей и клеток организма.
Кроме того, яичный белок является богатым источником ниацина, необходимого для полноценного питания мозга и стимуляции мозговой активности. Также в белке содержится витамин К, который обеспечивает лучшую свертываемость крови и холин, способствующий улучшению памяти и выведению ядов из печени.