Диетологи «реабилитировали» яйца, которые ранее считались источником вредного холестерина.
Об этом сообщает Neboley.com.ua.
Отныне ученые после проведенных исследований уверяют, что яйца, которые ранее считались одним из главных пищевых источников поступления в организм, служащего причиной сердечно-сосудистых заболеваний вредного холестерина, являются полезным продуктом, укрепляющим сердечную мышцу.
В результате комплексного исследования людей, которые, несмотря ни на что, регулярно употребляли в пищу яйца, диетологи выяснили, что холестерин из яйца не попадает прямо в кровь. Поэтому, если у человека нет нарушений обмена веществ, то бояться ему яиц не нужно.
Витамин «Е», содержащийся в яйцах, укрепляет сердечную мышцу и противодействует развитию некоторых форм рака.
Яйца полезны для девочек в подростковом возрасте. У любительниц яиц риск развития рака груди значительно снижен.
Удачное сочетание в яйцах витамина D и фосфора делает кости и зубы крепкими.
Яичные желтки уменьшают проблемы со зрением.
Включение яиц в пищевой рацион позволяет быстрее уменьшить вес.