Японские повара предупреждают, что неправильно приготовленные суши могут привести к пищевым отравлениям

Международные эксперты предостерегают поклонников японских суши, которых достаточно много появляется  во всем мире, об опасности пищевых отравлений от этого блюда.

Об этом  сообщает ресурс Neboley.com.ua.

Международные эксперты предостерегают поклонников японских суши, которых достаточно много появляется  во всем мире, об опасности пищевых отравлений от этого блюда, поскольку многие рестораны берутся за изготовление этого блюда без необходимых знаний, а неправильная обработка сырой рыбы может привести к пищевому отравлению.

Повара и эксперты в области суши на международной встрече в Токио предупредили о том, что среди любителей и некоторых рестораторов не хватает знаний по обработке сырой рыбы, но которые берутся за изготовление суши без необходимого уровня обучения.

Многие думают о том, что суши настолько дороги, что дешевле купить свежую рыбу и сделать суши самостоятельно. Это не так, потому что не каждая рыба подходит для изготовления этого блюда, отмечает повар Том из японского ресторана. На его памяти были случаи, когда повара по незнанию добавляли в суши совершенно сырое мясо краба или рыбы, что подвергало здоровье людей серьезной опасности.

По мнению повара Тома, неправильная обработка сырой рыбы для приготовления суши может привести к пищевому отравлению. По этой причине специалисты в области японской кухни настоятельно советуют не пытаться приготовить суши дома, а поварам в ресторанах рекомендуют проходить обучение на должном уровне.

Ранее редкое и экзотическое удовольствие суши, состоящие из водорослей, сырой рыбы и риса, теперь знакомы почти каждому. Настолько это блюдо кажется простым, что люди в США и Европе пытаются делать суши самостоятельно в домашних условиях.

Читайте также по теме