ГолосUA
00:06 02/05/2018

Японцы получили алкогольный напиток из дерева  

Представители Научно-исследовательского института лесного хозяйства и лесных товаров (Япония) заявили, что в ходе эксперимента получили алкогольный напиток из дерева. Они надеются, что готовый продукт поступит в продажу в ближайшие три года.

Об этом сообщает Channel NewsAsia.

В состав напитка входит кора избранного дерева. Сначала ученые размололи ее до густой массы, а затем добавили закваску и ферменты, которые вызывают процесс брожения. Они обошлись без повышения температуры, что, по их словам, позволило каждому напитку сохранить вкус и аромат деревьев.

В эксперименте участвовали три сорта деревьев: кедр, береза ​​и вишня. Из четырех килограммов кедрового коры получилось 3,8 литра напитка. При этом содержание алкоголя в нем составило 15 процентов. Один из исследователей Кенго Магара (Kengo Magara) поделился впечатлениями:

«[Ферментация дерева уже используется для производства биотоплива), но наш метод позволяет его пить, сохраняя характерный аромат. Все потому что мы не повышали температуру и не использовали серную кислоту для разложения. Мы подумали, что было бы интересно сделать алкоголь из чего-то, что нас окружает, например деревьев. Это проект мечты».

Работники института заявили, что хотели бы коммерциализировать открытия. Они хотят объединиться с представителем частного сектора, чтобы уже через три года наладить массовое производство напитка.

 

Читайте также по теме