Киевский инфекционист Ольга Голубовская развеяла один из главных мифов о профилактике коронавируса. Он состоит в том, что лук и чеснок могут предотвратить развитие COVID-19. По мнению врача, на это надеяться не стоит.
«Ну конечно не защищают. Они содержат вещества, которые могут гипотетически повлиять на концентрацию вируса, однако это не панацея. Другое дело, что продукты с высоким содержанием фитонцидов — лук, чеснок, острые пряности, которые любят на Востоке, благотворно влияют на общее состояние организма, например, на сосуды», — рассказала Голубовская в Telegram-канале «Вирусные истории».
Врач считает, что тяжесть болезни будет зависеть от дозы полученного вируса, а также от иммунитета человека. Именно иммунная система отвечает за поражение легких.
«Поэтому лук и чеснок — это хорошо для здоровья, как и прогулки на свежем воздухе, умеренные физические упражнения, сбалансированное питание с высоким содержанием витаминов является полезным для всех. Люди должны получать все витамины», — сообщила Голубовская.
Также медик отметила, что у многих заболевших коронавирусом отмечается недостаток витамина D. Но его переизбыток также вреден для организма.
Напомним, в Украине коронавирусом заразились 12,5 тысяч человек.