ГолосUA
16:42 05/06/2021

Исследование: Фрукты снижают риск диабета

Употребление фруктов с кожурой и мякотью поможет снизить диабет второго типа. К такому выводу пришли австралийские ученые из Университета Эдит Коуэн.

Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Daily Mail.

В ходе исследования более 7,6 тысяч человек написали список продуктов, которые они едят регулярно. В него вошли яблоки, бананы, апельсины, персики, груши и сливы разных видов.

В итоге оказалось, что здоровая диета и правильный образ жизни уменьшают риск диабета на 36%. Для этого нужно съедать две порции фруктов в день. В конечном итоге регулярное употребление фруктов способствует снижению уровня сахара в крови. Повышенный показатель инсулина способен повредить кровеносные сосуды. Также он связан с артериальным давлением, ожирением и заболеваниями сердца.

Читайте также по теме