Чрезмерное употребление мясных продуктов способно спровоцировать развитие атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Об этом говорит врач, диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина, пишет Сторинка.
Диетолог дала советы, как правильно готовить мясо и сколько съедать его в сутки, чтобы не нанести себе вред.
1 грамм белка на 1 кг веса — специалист рекомендует придерживаться именно такой пропорции. Например, если в языке содержится до тридцати граммов белка (в мясе до двадцати) на сто граммов продукта, то полезная формула будет следующей: коэффициент 3 (для мяса – 2) умножаем на собственный показатель веса.
Если организм требует мяса больше – вполне можно увеличить объем мясосодержащего блюда за счет овощей: добавить их в фарш. Такой прием обогатит блюдо клетчаткой и поможет скорее получить ощущение сытости.
Специалист по правильному питанию также рекомендует мясо измельчать и отдавать предпочтение готовке его на пару. Такой способ считается наиболее верным и полезным.
Напомним, ранее диетологи объяснили необходимость белковых продуктов для людей старшего возраста.