size="4">За неделю новогодних праздников украинцы съедают 40-дневную норму мяса.
size="4">Об этом свидетельствуют подсчеты Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса», которые есть у ГолосUA.
size="4">По оценкам производителей, сокращение реализации мяса и мясных изделий в ноябре-первой половине декабря полностью компенсируется ростом продаж в последнюю неделю года.
size="4">В УКАБ отметили, что до 40% затрат на новогодний стол приходится именно на мясо и мясопродукты, при средней стоимости новогоднего стола 1200 гривен.
size="4">Согласно информации, на мясопродукты в этом году украинцы потратят не больше, чем в прошлом.
size="4">«Наибольшим спросом в Западных регионах страны пользуется буженина, ветчина и домашние колбасы, а в Восточных — сыровяленые и сырокопченые колбасные изделия», — отметила исполнительный директор УКАБ Елизавета Святкивская.
size="4">В Ассоциации отметили, что с 26 декабря начали расти цены на свинину, причем по всей цепочке — от хозяйств, выращивающих свиней до розничных цен на рынках и в сетевой рознице. Цены выросли примерно на 10-15% по сравнению с прошлым годом и составляет 56-60 грн/кг.
Читайте также по теме