Закон о запрете курения помог ресторанному бизнесу развиваться — эксперт

Закон о запрете курения в общественных местах поспособствовал развитию ресторанного бизнеса, а не ухудшению ситуации, как прогнозировали ранее.
Такое мнение выразил заведующий отделом контроля над табаком Украинского института стратегических исследований Минздрава Украины Константин Красовский в ходе пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.
«По данным Госстата, за последние 5 месяцев экономические показатели так называемой индустрии гостеприимства лучше, чем по экономике в целом, в динамике. Этот закон фактически помог индустрии развиваться», — сказал К. Красовский.
Также он отметил, что в последние годы в Украине уменьшается уровень заболеваемости и смертности из-за влияния курения.
«Так, по данным Госстата, за последние четыре года количество людей, которые сказали, что они болеют хронической эмфиземой, эта болезнь вызывается практически только курением, уменьшилось на 25 %», — добавил эксперт.
Напомним, 16 декабря 2012 года был подписан Закон Украины № 4844 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования отдельных положений об ограничении мест курения табачных изделий». В частности, курить запрещено в заведениях ресторанного хозяйства, помещениях на территории учреждений охраны здоровья или учебных заведений, на детских и спортивных площадках, в подъездах, подземных переходах, на остановках.

Читайте также по теме