Орехи нужно есть правильно. В противном случае, они станут калорийными и навредят желудку.
Об этом пишут СМИ.
Орехи – очень калорийный продукт за счет высокого содержания жиров. По этой причине орешки нужно есть умеренно. Оптимальная суточная доза — 20 граммов, этого вполне достаточно, говорят медики.
Орехи лучше всего есть сырыми или подсушенными в духовке и без дополнительных вкусовых добавок, без обжарки, соли и сахара. Обжарка увеличивает калорийность продукта, а иногда и уничтожает основные полезные вещества, соль и сахар притягивают и задерживают воду, а так как после орехов и без этого очень хочется пить, то возможны отеки.
Миндаль, арахис, фундук и фисташки перед употреблением стоит без скорлупы замочить на несколько часов в прохладной воде — это поможет добиться сразу нескольких целей: избавит ядра от шкурки или существенно смягчит ее, активизирует всю пользу орехов и улучшит их усвояемость.
Напомним, во время резких смен погоды стоит включить в рацион рыбу и орехи.