ГолосUA
17:04 28/09/2021

Запекание мяса таит опасность для здоровья — диетологи

Диетологи предупредили, что неправильный способ приготовления может сделать любое блюдо вредным для организма. При этом выяснилось, что качество продуктов может ухудшить не только жарка, но и запекание.

Об этом пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на специалистов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

По словам диетологов, в случае с мясом, высокая температура, вне зависимости от того, жарят его или запекают, окисляет животные жиры и способствует образованию веществ, ускоряющих старение организма.

Лучше всего заменить жарку на грилирование – обжигание продукта без контакта с жарочной поверхностью. К тому же, калорийность такого блюда будет ниже, поскольку жиры уйдут из-за вытапливания.

Среди полезных методов приготовления пищи диетологи назвали варку на пару, отваривание, запекание, тушение, приготовление на гриле, су-вид (готовка в вакууме).

Как сообщалось ранее, диетолог рассказала, что нужно есть осенью для поддержания здоровья иммунитета.

Напомним также, диетолог рассказала , какие ягоды могут помочь подготовить человеческий организм к осеннему сезону, укрепляя иммунитет.

Читайте также по теме