Зарубежные диетологи выбрали лучшие источники антиоксидантов. Они представляют из себя мощное оружие против свободных радикалов, которые повреждают клетки человеческого организма.
Об этом пишут СМИ.
Так, больше всего антиоксидантов в себе содержат фрукты и овощи, но они также имеются и в других продуктах питания. Профильные эксперты выделяют капусту разных сортов, чеснок, лук, сладкий перец, помидоры, морковь, тыкву, листовые салаты и бобовые.
Ягоды и фрукты полезны почти одинаково, но наибольшими поставщиками антиоксидантов диетологи считают яблоки и шиповник. Также вещества, ингибирующие окисление, содержатся в меде. Причем употреблять рекомендуется и продукт светлых, и темных сортов.
Кроме этого в качестве источника антиоксидантов рекомендуется употреблять яйца. Правда, с этим продуктом нужно быть предельно осторожными, поскольку он способен спровоцировать аллергическую реакцию. В день можно съедать не более 2 яиц.
Помимо этого диетологи советуют обратить внимание на растительные масла. Они содержат вещества, которые борются со свободными радикалами и обладают противовоспалительным эффектом.
Также полезны цельнозерновые изделия. В хлебе из такой муки содержится в 3 раза больше антиоксидантов, чем в остальных продуктах этой группы. Помимо этого хлеб из необработанной муки уменьшает угрозу онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.
Между тем, ранее сообщалось, что антиоксиданты могут спровоцировать рост раковых опухолей.