Жареное красное мясо повышает риск развития рака простаты — исследование

Жареное красное мясо повышает риск развития рака предстательной железы.
Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Университета Южной Калифорнии, сообщил портал Ne boley.
Исследователи обнаружили, что вредные для здоровья качества у этого продукта могут возникать в зависимости от способа приготовления.
В исследовании приняли участие 2000 мужчин. Повышенный риск развития заболевания обнаружен у тех, кто часто употреблял жареное мясо.
Ученые пришли к выводу, что даже несколько съеденных в неделю гамбургеров повышают вероятность возникновения рака простаты на 40%.
Специалисты полагают, что под действием высоких температур во время кулинарной обработки мяса вырабатываются химические вещества, способные повреждать ДНК.

Читайте также по теме