Жаркое лето сделало арбузы в этом году полезнее – диетолог

Из-за жары содержание глюкозы и фруктозы в арбузах и дынях в этом году выше, чем обычно.
Об этом сообщил заведующий отделом диетологии Института экогигиены и токсикологии им. Медведя Петр Карпенков комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Из-за того, что в этом году жаркое лето, ранняя весна, когда очень быстро поднялась температура, это способствует улучшению химического состава бахчевых культур. В частности, в них увеличивается количество глюкозы и фруктозы», — сказал он.
При этом диетолог отметил, что арбузы и дыни являются прекрасным диетическим продуктом для людей, борющихся с ожирением и стремящихся похудеть.
«Ведь их энергетическая ценность и калорийность ниже, чем у других продуктов. В то же время они содержат большое количество воды», — отметил П. Карпенко.

Читайте также по теме