Есть некоторые виды хлеба, при употреблении которых меньше рисков поправиться, утверждают диетологи.
Об этом сообщает немецкий ресурс Fitforfun.de.
По мнению специалистов, желающим похудеть лучше всего есть хлеб на закваске, поскольку у него низкий гликемический индекс. К тому же возникающие в процессе созревания хлебного теста пробиотики положительно влияют на пищеварение и работу кишечника.
Худеющим врачи также советуют покупать овсяный хлеб без глютена. Он богат белком и клетчаткой, железом, магнием и витамином В1.
В цельнозерновом хлебе меньше углеводов и калорий, чем в пшеничном, а также больше витаминов, минералов и пищевых волокон.
Утолит голод ржаной хлеб, в котором много минералов. К тому он положительно влияет на уровень сахара в крови.
Диетологи рекомендуют разбавить рацион семенным хлебом, который готовится из отрубей, семен подсолнечника, льна, чиа, сезама, тмина и орехов, которые насыщают организм клетчаткой, полезными жирными кислотами, оказывают антиоксидантное и противовоспалительное действие.
Худеющим стоит также покупать хлеб из пророщенного зерна, который богат питательными веществами, усваиваемыми намного быстрее. В таком хлебе есть кальций, магний, фосфор, железо, цинк, витамины А и С, аминокислоты и клетчатка, а также в три раза больше фолиевой кислоты, чем в обычном хлебе.