Желающим похудеть стоит покупать особые сорта хлеба — диетологи

Есть некоторые виды хлеба, при употреблении которых меньше рисков поправиться, утверждают диетологи.

Об этом сообщает немецкий ресурс Fitforfun.de.

По мнению специалистов, желающим похудеть лучше всего есть хлеб на закваске, поскольку у него низкий гликемический индекс. К тому же возникающие в процессе созревания хлебного теста пробиотики положительно влияют на пищеварение и работу кишечника.

Худеющим врачи также советуют покупать овсяный хлеб без глютена. Он богат белком и клетчаткой, железом, магнием и витамином В1.

В цельнозерновом хлебе меньше углеводов и калорий, чем в пшеничном, а также больше витаминов, минералов и пищевых волокон.

Утолит голод ржаной хлеб, в котором много минералов. К тому он положительно влияет на уровень сахара в крови.

Диетологи рекомендуют разбавить рацион семенным хлебом, который готовится из отрубей, семен подсолнечника, льна, чиа, сезама, тмина и орехов, которые насыщают организм клетчаткой, полезными жирными кислотами, оказывают антиоксидантное и противовоспалительное действие.

Худеющим стоит также покупать хлеб из пророщенного зерна, который богат питательными веществами, усваиваемыми намного быстрее. В таком хлебе есть кальций, магний, фосфор, железо, цинк, витамины А и С, аминокислоты и клетчатка, а также в три раза больше фолиевой кислоты, чем в обычном хлебе.

Читайте также по теме