ГолосUA
15:19 15/08/2020

Жирная и жареная пища продлевает действие алкоголя в организме – врач

Под разные алкогольные напитки люди употребляют разнообразные продукты в качестве закуски. К водке традиционно идут соленые продукты или жирные блюда. А вот коньяк или шампанское часто закусывают сладким.

Что лучше использовать для закуски, рассказала врач-гастроэнтеролог Виктория Ходак, пишет РИА Мелитополь.

«Сочетание алкоголя и сладкого приведет к быстрому опьянению и сильному похмелью. А все потому, что наш организм сначала будет переваривать сладости, ведь глюкоза для него важна. И пока это будет происходить, ваш организм буквально будет отравляется нерасщепленным алкоголем. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртного. Кроме того, такая пища создает дополнительную нагрузку на желудок и печень. В отличие от соленых собратьев, которые поддерживают водно-солевой баланс в организме, маринованные овощи дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того обремененные алкоголем. Фрукты прекрасно подходят к вину. Но они не должны быть слишком сладкими. Ведь чем они слаще – тем ощутимее будет опьянение», – порекомендовала Виктория Ходак.

Напомним, медики рассказали, как победить похмелье за один час.

Читайте также по теме