Повышенное употребление витамина Е может увеличить риск заболевания раком легких на 28%.
Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Сиэтла (США), сообщил портал Neboley.
Медики в течение 25 лет проводили обследование 77 126 мужчин и женщин в возрасте 50-76 лет. В ходе исследования была установлена связь между раком легких, курением, наследственностью, возрастом и рационом питания.
Оказалось, что у здоровых, некурящих людей, но потребляющих 100 миллиграмм витамина Е ежедневно в течение 10 лет, риск развития рака увеличился на 7%.
У тех, кто потреблял 400 миллиграмм витамина в день, этот риск возрос до 28%.
Отметим, что в одной таблетке мультивитаминов содержится от 100 до 300 миллиграмм витамина Е.