Новости Политика джартыкрым джарти

На пост Джарты может претендовать «макеевский десант»?

base article image

Совет министров Крыма может возглавить «макеевский десант», если того захочет руководство страны.

Такое мнение выразил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Мустафа Джемилев, комментируя внезапную смерть В. Джарты, сообщается на официальном сайте Меджлиса.

Отвечая на вопрос о возможных назначениях на пост главы крымского правительства, М. Джемилев отметил, что если Киев захочет оставить в Крыму «макеевский десант», то возглавить СМ АРК может кто-то из этой команды, возможно, Павел Бурлаков. «Если руководствоваться другими соображениями, не обязательно привозить из-за пределов Крыма, ведь и здесь достаточно много специалистов, которые могли бы справиться с полномочиями главы правительства Крыма», - сказал он.

М. Джемилев также считает, что глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк, имя которого также называют в числе возможных претендентов на пост руководителя крымским правительством, вряд ли согласится променять столицу на Крым. Однако если на этом настоит Президент Виктор Янукович, ему придется это сделать.

Самым неразумным решением, по мнению председателя Меджлиса, было бы поставить во главу СМ АРК министра внутренних дел Анатолия Могилева. «Это было бы похоже на провокацию. Этот человек (Могилев), наделал столько всего негативного в Крыму и наговорил гадостей в прессе не только против крымских татар, но и всех депортированных народов, и ставить его во главе правительства было бы крайне неразумным», - убежден М. Джемилев.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.