Новости Общество крым освещениеосвітлення

«Ласточкино гнездо» осветят к Новому году

base article image

Работы по освещению дворца-замка «Ласточкино гнездо» завершат до конца 2011 года.

Об этом заявила заместитель председателя Совета министров – министр экономического развития и торговли автономии Екатерина Юрченко, сообщает пресс-служба Совмина Крыма.

Она рассказала, что в конкурсе, который касался концепции наружного архитектурного освещения дворца-замка, приняли участие несколько фирм, однако весь пакет документов предоставила только одна – «Атилос», которая и стала победителем.

Светодизайнер предприятия Дмитрий Безотосный сообщил, что освещение дворца будет производиться с помощью инновационных светодиодных и 3D технологий, на мезонине планируется установить устойчивые лучи, которые смогут светить на расстояние от 20 до 40 метров в зависимости от погодных условий. Установку освещения планируется производить с помощью оборудования из Америки и Южной Кореи. Светодиоды, по его словам, будут потреблять в месяц порядка 1600 ватт, что обойдется заповеднику примерно в 2 тыс. грн. С целью экономии денежных средств авторы концепции не исключают возможность применения ветроустановок или солнечных батарей, которые могут быть установлены на крыше замка. «Освещение дворца-замка мы предполагаем презентовать перед Новым годом, 25 декабря», – добавила Е. Юрченко.

Кроме того, проект предусматривает освещение скалы, на которой находится «Ласточкино гнездо», и оборудование плавающих цветных фонтанов в море. Планируется, что фонтаны будут крепиться ко дну с помощью четырех металлических якорей, фонтаны будут находиться друг от друга на расстоянии порядка 50 метров и прикрепляться тросами. Фонтаны смогут выдержать шторм силой 4 баллов, после чего их необходимо будет буксировать на берег.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.