Новости Экономика правительстворыбариба

До 2016 года правительство обещает обеспечить украинцев своей рыбой

base article image

По сравнению с прошлогодним финансированием в 2012 году , из Государственного бюджета будет выделено в два раза больше на развитие рыбной отрасли в Украине.

Об этом во время сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, передала пресс-служба Министерства.

Кроме того, планируется, что к 2016 году Минагрополитики полностью обеспечит рыбой внутренние потребности Украины.

По словам Н.Присяжнюка, рыбная отрасль - одна из главных отраслей, которая на сегодня, к сожалению, является импортозависимой. Поэтому одна из насущных наших задач - максимально уйти от импортозависимости. Для этого сегодня действует Программа развития рыбного хозяйства до 2016 года. «И я убежден, что к 2016 году мы сможем обеспечить рыбой внутренние потребности, кроме рыб, которые мы не способны выращивать в связи с нашими природно-климатическими условиями», - отметил министр.
По словам главы Минагрополитики, в 2011 году из
Государственного бюджета по программе «Селекция в рыбном хозяйстве» размеры выделенных средств выросли вдвое и составили 10,5 млн. грн. Среди них были предусмотрены средства на оснащение предприятий технологическим и лабораторным оборудованием, что позволит рыбохозяйственным предприятиям улучшить свою материально-техническую базу. А по программе «Воспроизводство водных живых ресурсов во внутренних водоемах и Азово-Черноморском бассейне» из государственной казны в этом году направили средств на треть больше, чем в прошлом.
«В следующем году проект бюджета предусматривает финансирование зарыбление водоемов в десять раз больше, чем в прошлом. Поэтому с уверенностью можно сказать, что сегодня последняя из отраслей аграрного сектора, которая на протяжении предыдущих лет не показывала высоких показателей в развитии, начинает возрождение», - подчеркнул Николай Присяжнюк.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.