Новости Общество диетологожирениезавтракидієтологожиріння

Диетолог посоветовал украинцам завтракать, чтобы не поправиться

base article image

Люди, которые не завтракают, более склонны к избыточному весу и ожирению.

Об этом сообщил главный внештатный специалист Минздравоохранения по специальности «Диетология» Олег Швец во время пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, правильное питание имеет большое значение в жизни человека. Чтобы не набирать вес, человек должен регулярно питаться и в обязательном порядке завтракать, отметил диетолог. «Ведь есть доказательства того, что человек, который не завтракает, имеет намного больше рисков поправиться и иметь избыточный вес, чем тот, кто кушает утром», - подчеркнул он.

Специалист объяснил, что это связано с тем, что уровень гормонов, которые отвечают за ощущение голода, увеличивается со временем и человек «под обед» съедает избыточное количество пищи.

Поэтому, по словам О. Швеца, через каждых 4 часа человек должен питаться. Но не желательно, отметил он, делать это за 2 часа до сна.

О. Швец также добавил, что если в 2008 году в мире 1,5 миллиарда людей имели избыточный вес, то с такими темпами жизни, которые есть сегодня, в 2015 году этот показатель дорастет до 2 миллиардов человек.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.