Новости Политика тимошенко допросыврачдопитидоктор

Врачи считают, что постельный режим не мешает Тимошенко участвовать в допросах

base article image

Состояние здоровья экс-премьера позволяет ей участвовать в следственных действиях.

Об этом сказал доктор медицинских наук, заведующий кафедрой ортопедии и травматологии Национального медицинского университета им. А. Богомольца Александр Бурьянов, который возглавлял медицинскую комиссию, проводившую обследование бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

«Общение с адвокатами, следователями в рамках СИЗО может проходить при условии соблюдения рекомендаций комиссий, одно из которых — постельный режим», - сказал врач.

В то же время он отметил, что назначение Ю. Тимошенко постельного режима не значит, что ей совсем запрещено двигаться. «Мы назначаем постельный режим не тогда, когда человек не может двигаться, он назначается в многих случаях… Именно постельный режим предоставляет возможность в определенном комплексе с другими мерами для выздоровления пациента», - сказал медик.

А. Бурьянов добавил, что постельный режим назначен Тимошенко во избежание возможных осложнений и, что экс-премьер может двигаться для обеспечения собственных бытовых нужд.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.