Новости Политика крым россияспецслужбиспецслужбы

Джемилев знает, зачем спецслужбы России дестабилизируют ситуацию в Крыму

base article image

В планах российских спецслужб — ФСБ и ГРУ - разделить крымских татар, отстранить председателя меджлиса и включить в его состав пророссийски настроенных, управляемых из России активистов, которые в будущем будут способствовать этому процессу.

Об этом сообщил в интервью газете «День» заявил глава Меджлиса, народный депутат Мустафа Джемилев.

«Мы в меджлисе располагаем оперативной информацией, которую я могу «Дню» зачитать. Вот оперативные данные на май 2011 года. В них говорится, что в ФСБ разработан проект дестабилизации ситуации в Крыму», - сообщил М.Джемилев Он объяснил, что указанная причина - крымские татары якобы является большой опасностью российским интересам, так как препятствуют намерениям сделать Крым частью России. И поскольку главным противником этой затеи выступает меджлис крымскотатарского народа, они ставят своей задачей разобщить крымских татар, сместить председателя Меджлиса и включит в его состав пророссийскы настроенных управляемых из России активистов, Которые в будущем будут содействовать этому процессу.

В указанной программе говорится, что «это будет комплексная информационная кампания» (информационная война), на финансирование которой выделяется отдельный целевой бюджет. Для воплощения этих мероприятий в Крыму на базе пророссийских организаций формируется некоторое Координационный штаб, в состав которого войдут несколько политических экспертов, консультантов, политтехнологов из России, несколько крымских политиков, журналистов.

Кроме того, по словам главы Меджлиса, идет работа по подготовке нового, пророссийски настроенного лидера для меджлиса. Насколько известно, сейчас идет подбор кандидатур. Также ведется работа по поиску некоторой «темной лошадки», которая до последнего будет находиться в тени и всплывет в последний момент, а затем будет избрана председателем. Но это маловероятно, учитывая то, что новый лидер будет избираться на курултае, а его делегатов не проведешь.

М.Джемилев также сообщил, что согласно его информации, запланировано большую работу в религиозной среде религиозно-политическими группами - хабазитамы, салафиты, Хизб и другими. Как противовес «турецком» ислама, готовится усиление позиций так называемого арабского ислама, определив как одна из приоритетных задач - ослабить влияние турецкого ислама на мусульманскую умму в Крыму, а со временем вытеснить ее и заменить арабскими течениями. Планируется поднять древние уголовные дела в отношении членов меджлиса, хотя я таких дел не припомню.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.