Новости Экономика крым бюджет

Крым выделил на социальную защиту для населения 1,5 млрд. гривен

base article image

В январе-ноябре текущего года в Автономной Республики Крым на социальную защиту населения направлено практически 1,5 млрд. грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов АРК.

В том числе, на предоставление льгот и субсидий населению на оплату твердого топлива и сжиженного газа получена субвенция из ГБУ в сумме 13, 9 млн. грн., на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям – инвалидам и временной государственной помощи детям получена субвенция из ГБУ в сумме 1,1 млрд. грн.; на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, и др. 1,6 млрд грн., – на предоставление льгот по услугам связи, другим предусмотренным законодательством льготам и компенсацию за льготный проезд отдельных категорий граждан получена субвенция в сумме боле 61 млн. грн.

Из бюджета Автономной Республики Крым осуществлены расходы в сумме более 11 млн. грн. В том числе, на финансовую поддержку общественных организаций инвалидов и ветеранов – 288 579,66 грн.; на приобретение автомобилей для граждан из числа военнослужащих и лиц вольнонаемного состава, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Родины, выполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), связанных с пребыванием на фронте в период Великой Отечественной войны и войны с империалистической Японией, нуждающихся в автопротезировании по заключению медико-социальной экспертной комиссии, – практически 2 млн. грн. и. д.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.