Новости Общество крым туризм

Крым будет развивать подводный исторический туризм

base article image

Крымское республиканское учреждение «Черноморский центр подводных исследований» планирует сделать все для усиленного развития подводного исторического туризма в Крыму. 
Об этом на открытии выставки «Из глубины веков» заявил директор предприятия Сергей Воронов, сообщил официальный сайт Совета министров Крыма.
Исследователь подчеркнул, что Крым должен ассоциироваться не только с прекрасным морем, пляжами и пансионатами. «Это великая подводная история», - отметил С. Воронов.
По его словам, только 5 объектов из 2,5 тысячи затонувших кораблей имеют статус государственного памятника.
Напомним, 17 января в Центральном музее Тавриды открылась выставка «Из глубины веков». Ученые наиболее ценными ее экспонатами считают поднятые со дна Черного моря документы.
Как бы там ни было, но лучший дайвинг?  Ответ может показаться банальным, но в итоге с этим трудно спорить – это Шарм-эль-Шейх в Египте на Красном море! Тысячи дайверов ежегодно приезжают в Шарм и ныряют в красивейшем Красном море, наслаждаются солнечным климатом круглый год, и возвращаются вновь и вновь. Именно поэтому Шарм-эль-Шейх Египта неоднократно получал премию «World Tourism Awards» как лучшее направление для дайвинга в мире.
Восторгаться красотой подводного мира Красного моря можно бесконечно долго, и только дайверы, включая самых опытных, могут по-настоящему оценить ее уникальность. Разнообразие подводных ландшафтов, от отвесных стен, уходящих в головокружительную бездну, до роскошных коралловых садов, с подводными башнями, пещерами, ущельями и, конечно же, затонувшими кораблями на рифах. Все это безумно интересно исследовать и открывать тайны подводных обитателей, разнообразие и богатство которых не перестает удивлять даже видавших виды опытных дайверов. Тысячи видов кораллов, рыб и животных населяют прозрачные кристально чистые, бирюзовые воды Красного моря. Этот интригующий мир райской красоты раскроется перед вами, если вы только сами захотите.
А если вам наскучит отдых под водой, вы сможете отправиться на экскурсии по суше. Наверняка, туры в Дахаб не оставят вас равнодушными.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.