Новости Политика донбасссобраниекпуреферендумдонбассобрания

Общественное собрание показало: Донбасс требует референдум!

base article image
Собрание более двух тысяч жителей Донецкой области, представителей инициативных групп показало, что Донбасс требует референдум. А “регионалы” фактически расписались в том, что они заодно с “оранжевыми” и предали своих избирателей.
Такое заявление сделал первый секретарь Донецкого обкома КПУ Николай Кравченко, комментируя ход общественного собрания, организованного коммунистами в поддержку проведения референдума о вступлении Украины в Таможенный союз.
Мероприятие проходило 6 октября в центре Донецка у монумента “Твоим освободителям, Донбасс” и не обошлось без провокаций. На собрание пришли представители имеющего отношение к Партии регионов общественного движения “Молодой Донбасс” с транспарантами “Европейскому вектору развития - да”, “В Азию или Европу?! Только в Европу!!!”, “Мы будем жить по европейским стандартам”.
“Раньше “регионалы” пытались мешать собраниям граждан по проведению референдума с помощью “засланных казачков” вроде никому неизвестной партии “Вся Украина”, - продолжил первый секретарь Донецкого обкома Компартии Николай Кравченко. - На этот раз они отправили “Молодой Донбасс” с “евроинтеграционными” лозунгами. То-есть Партия регионов теперь уже даже не скрывает, что она заодно с “оранжевыми” и “бело-сердечными”, что у нее нет с ними идейных разногласий…”.
Правящая партия предала интересы тех людей, которым еще год назад она обещала укрепление отношений с Россией и вступление в Таможенный союз, - констатировал политик: “А это по крайней мере половина граждан Украины. Та половина, многие из которой голосовали на выборах за “регионалов”. Причем, власть не только предала, но теперь даже не хочет их слушать. Она развернула компанию лжи и провокаций, пытаясь не допустить проведения референдума и скомпрометировать саму его идею ”.
И заявление милиции о том, что на собрании в Донецке присутствовало лишь 300 человек, - наглядное тому свидетельство. Ведь даже если невооруженным глазом взглянуть на фотографии из открытых источников, станет ясно, что людей было больше в разы:
“Просто доморощенные евроинтеграторы пытаются выставить коммунистов кучкой маргиналов, за которыми не идет народ, - объясняет Николай Кравченко. - Они говорят, будто мы свезли людей на митинг… пусть расскажут это представителям инициативных групп, которые съехались со всех городов и районов области (к слову, как того и требует закон о референдуме - Авт.)”.
Коммунист подчеркнул, что КПУ готова предоставить милиции которая не в ладах с арифметикой фотографии мероприятия: “Пусть самостоятельно посчитают людей. Однако, подозреваю, что у правоохранителей проблема не в арифметике, а в другом…”, - заметил Николай Кравченко.
Резюмируя, он добавил, что собрание в очередной раз показало - Донбасс требует референдума: “Требует того, чтобы судьбу страны решали не политики, а народ”.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.