Новости Политика мидкрым дестабилизацияситуацияроссиядестабілізація

МИД России открыто обвинил украинскую власть в дестабилизации ситуации в Крыму

base article image

Министерство иностранных дел РФ выразило «крайнюю обеспокоенность» развитием событий в Крыму и обвинило украинскую власть в дестабилизации ситуации на полуострове.

Об этом говорится в заявлении МИД России, размещенном на его сайте.

«В России крайне обеспокоены последним развитием событий в Крыму. В ночь на 1 марта неизвестными вооруженными людьми, направленными из Киева, была предпринята попытка захвата здания Министерства внутренних дел Автономной Республики Крым. В результате вероломной провокации имеются пострадавшие. Благодаря решительным действиям отрядов самообороны попытку захвата здания МВД удалось предотвратить. Последнее подтверждает стремление известных политических кругов в Киеве дестабилизировать ситуацию на полуострове», - говорится в заявлении  МИД РФ.

Российское ведомство также призвало «тех, кто дает подобные приказы из Киева, к сдержанности».

« Считаем крайне безответственным дальнейшее нагнетание и без того напряженной обстановки в Крыму», - подчеркивается в тексте документа.

Напомним, в ночь на четверг, 27 февраля, неизвестные с оружием захватили здания Верховного совета автономии и совета министров Крыма в центральной части Симферополя, подняв над зданиями флаги России. По факту захвата административных зданий правоохранители открыли уголовное производство по статье "теракт".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.