Новости Политика обамакрым россиявойскавійська

Обама осудил введение российский войск в Крым

base article image

Президент США Барак Обама осудил военную интервенцию России на территорию Украины в телефонном разговоре с Владимиром Путиным.

Об этом сообщает пресс-служба Белого Дома, передает «Левый берег».  

Обама выразил свою глубокую обеспокоенность тем, что Россия нарушает украинскую суверенность и территориальную целостность введением своих войск в Крым.

По мнению Обамы, это нарушение норм международного законодательства, включая российские обязательства перед ООН, а также соглашение о размещении военных сил в Украине, подписанное в 1997 году.

Как сообщает Белый Дом, американская сторона призвала Россию снизить градус противостояния, отозвать военные силы и воздержаться от дальнейшего вторжения в других областях Украины. 

Обама заявил Путину, что если Россия обеспокоена безопасностью своих граждан на территории Украины, было бы логичнее обратиться с этим к действующему правительству Украины, а также проконтролировать вопрос безопасности через международных наблюдателей ООН и ОБСЕ.

Президент США предупредил своего российского коллегу, что если Россия продолжит вторжение в Украину, это негативно отразится на статусе России на международной арене. Если Россия продолжит нарушать международные договоренности, ее ждет политическая и экономическая изоляция, подчеркнул Обама.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.