Новости Политика крым независимость

В Крыму приняли Декларацию независимости АРК и г. Севастополя

base article image

Парламент Крыма принял Декларацию о независимости АРК и г. Севастополя
Об этом сообщает пресс-центр Верховного Совета АРК.
За утверждение Декларации проголосовали 78 депутатов Верховного Совета АРК из 81, принявшего участие в голосовании.
В Декларации указывается, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает какие-либо нормы международного права.
«В случае если в результате предстоящего 16 марта 2014 года прямого волеизъявления народов Крыма будет принято решение о вхождении Крыма, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь, в состав России, Крым после референдума будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления», - отмечается в Декларации.
Также в тексте уточняется, что Республика Крым будет демократическим, светским и многонациональным государством, которое обязуется поддерживать мир, межнациональное и межконфессиональное согласие на своей территории.
«Республика Крым как независимое и суверенное государство в случае соответствующих результатов референдума обратится к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым на основе соответствующего межгосударственного договора в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации», - резюмируется в документе.
Декларация Утверждена Постановлением Верховного Совета Автономной Республики Крым на внеочередном пленарном заседании 11 марта 2014 года. Документ подписал В. Константинов. А Постановление Севастопольского городского Совета на внеочередном пленарном заседании 11 марта 2014 года подписал Председатель Севастопольского городского совета Ю. Дойников.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.