Новости Политика крым россия

Представитель президента в Крыму рассказал, почему там спешат с референдумом

base article image

Так называемые власти Крыма понимают, что вокруг них сжимается кольцо, поэтому и спешат с проведением референдума.
Об этом заявил представитель и.о. президента в Крыму Сергей Куницын, сообщает корреспондент ГолосUA.
По его словам, самопровозглашенные власти Крыма могут не воспринимать возможные решения ВР о роспуске парламента АР Крым.
«Но этого бояться не нужно, поскольку в Крыму находятся граждане Украины и их нужно защитить. Решение ВР о возможном роспуске парламента Крыма будет абсолютно легитимным. Понятно, что так называемые власти полуострова это решение воспринимать не будут. Но нам все же нужно предпринимать юридические шаги, а не ждать пока что-то решится само собой. Люди по беспределу отторгают территорию Крыма и на это нужно адекватно отвечать», - подытожил С. Куницын.
Напомним, на утреннем заседании ВР народные депутаты Украины поддержали проект постановления № 4388 «О проведении 16 марта 2014 г. общекрымского референдума».
«За» соответствующий проект постановления проголосовали 255 парламентариев.
Отметим, что данное постановление предусматривает обращение к жителям АР Крым с призывом не принимать участия в референдуме16 марта 2014 года.
Так, в данном постановлении ВР Украины требует от Верховной Рады АР Крым немедленно пересмотреть свое решение от 6 марта 2014 г. и привести его в соответствие с Конституцией Украины и Конституцией АР Крым, утвержденной законом Украины от 23 декабря 1998 г.
«В случае, если указанное решение до 12 марта 2014 г. не будет приведено ВР Автономной Республики Крым в соответствие с Конституцией Украины и Конституцией Автономной Республики Крым, в Верховной Раде Украины будет инициирован вопрос о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Автономной Республики Крым», - сказано в документе. Также в постановлении говорится, что ВР считает целесообразным обратиться к Венецианской комиссии по поводу решения Верховной Рады АРК от 6 марта 2014 г. о проведении 16 марта 2014 г. так называемого общекрымского референдума.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.