Новости Политика крым самооборона

Крымская «самооборона» показывает свою власть запугиваниями - Пилунский

base article image

Представители так называемой крымской «самообороны» оказывают психологическое давление не только на несогласных с политикой Кремля, но и на всех жителей полуострова.
Об этом во время пресс-конференции заявил оператор Ярослав Пилунский, которого 16 марта похитили неизвестные вооруженные люди в униформе крымской «самообороны», передал корреспондент ГолосUA.
«Так называемая «самооборона Крыма» - это люди разного возраста и социального уровня. Там есть и пожилые люди – дружинники. Эти люди очень рады, что получили власть, и пользуются ею методом запугивания», - сказал он.
Рассказывая о похитителях, Я. Пилунский говорит, что, по его мнению, среди его похитителей были военные в отставке, но были и совсем молодые ребята.
«Там были мальчики 16-17 лет, которым выдали бронежилеты. Они заходили в камеру, становились и просто смотрели. Были и люди в камуфляже, и в гражданском», - рассказал пострадавший.
По словам оператора, он не заметил среди похитителей людей в форме «Беркута» или других украинских военных спецподразделений.
«Когда я посмотрел на этих ребят, то увидел, что они не будут серьезно калечить. Они просто не готовы к этому», - сказал он.
По его мнению, цель организованных бандитских формирований, которые курсируют по Крыму, – держать в страхе всех несогласных с политикой Кремля.
«Самим жителям Крыма неприятна сложившаяся ситуация. Когда по городу курсируют грузовики без номерных знаков, набитые вооруженными людьми и пулеметами, а по улицам ходят люди с автоматами, это оказывает неизгладимый психологический эффект. Это психологическое давление», - пояснил он.
Напомним, 16 марта группа неизвестных вооруженных людей похитила из избирательного участка в Крыму двоих операторов – Ярослава Пилунского и Юрия Грузинова, которые снимали документальный фильм о событиях в Украине. Их пять суток удерживали в темном помещении без еды и выпустили 21 марта только благодаря усилиям близких, которые пожаловались в международные правозащитные организации.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.