Новости Политика экспертдонбассвопросекс-главапитаннядонбас

Эксперт рассказал, как можно решить вопрос Донбасса

base article image

Верховная Рада должна не отдыхать, а в срочном порядке принимать закон о местных референдумах, чтобы действительно решить вопрос Донбасса.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

Он отметил, что нынешнее руководство страны реагирует на все с запозданием на месяц. В частности, лишь недавно оно заговорило о децентрализации власти, языковом вопросе и пр.

«Чтобы решить вопрос по Донбассу, Верховная Рада должна не отдыхать, а в срочном порядке принимать закон о местных референдумах», - констатировал В. Бала.

По мнению эксперта, после принятия такого нормативного акта появился бы информационный фон по изоляции экстремистов. В случае, если бы они освободили админздания, жители Донбасса провели бы референдум.

«И если большинство из них действительно хотят быть в Донецкой народной республике и т.д., нужно с этими результатами выходить на всеукраинский референдум»,- констатировал В. Бала.

При этом эксперт уточнил, что волеизъявление, которое запланировано на Донбассе 11 мая, согласно действующему украинскому законодательству, легитимным являться не будет.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.