Новости Политика донбассднрреферендумлегитимностьцентр

На Донбассе пытаются создать единый центр влияния и легитимизировать ДНР — эксперт

base article image
“Командующий” Вооруженными силами Донецкой народной республики полковник Игорь Стрелков обнародовал приказ о переподчинении ему всех воинских формирований в регионе, а также о проведении так называемой «контртеррористической операции», чтобы создать на Востоке единый центр влияния и таким образом легитимизировать ДНР.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.
По его мнению, соответствующий приказ И. Стрелков издал в связи с тем, что самопровозглашенному руководству ДНР не выгодна ситуация, когда в регионе появляются различные центры влияния.
«Заявления так называемого руководства ДНР понятны, им не выгодна ситуация, когда появляются разные центры влияния, которые не подчиняются их представителям. Кроме них мы видим бандформирования на Востоке, занимающиеся мародерством. И чтобы сохранить «легитимное» лицо на Донбассе, они будут пытаться свести управление к единому центру влияния. Этой деятельностью и занимается господин Стрелков», - сообщил В. Бала, отметив, что эскалация конфликта на Востоке усилится.
Он подчеркнул, что действия по переподчинению влияния в регионе направлены на легитимизацию ДНР, они совершаются для того, чтобы «продолжать торги с центральной властью».
В. Бала выразил мнение, что боевиков, которые орудуют в регионе, необходимо изолировать, а с представителями мирных жителей, выступающих за улучшение социально-экономических условий, следует садиться за стол переговоров.
«Нужно создать условия для проведения завершающего этапа АТО, чтобы изолировать самопровозглашенных военных руководителей, тогда вопросы можно будет решать за столом переговоров с местными жителями, которые недовольны ситуацией в регионе», - отметил директор Агентства моделирования ситуаций.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.