Новости Политика порошенкофашистсепаратистыкпусимоненкосепаратисти

Порошенко получил поддержку со стороны профашистских сил — лидер КПУ

base article image
Петр Порошенко способствовал началу фашизации украинского общества.
Об этом в Бундестаге на встрече с заместителем председателя фракции Левой партии Вольфгангом Герке и другими депутатами германского парламента заявил лидер КПУ Петр Симоненко.
Так, политик напомнил, что П. Порошенко принимал активное участие в событиях на Майдане и в своих заявлениях и делах был вместе с теми, кто представляет национал-фашистские силы, в частности, партию «Свобода».
«П. Порошенко в 2004 году способствовал приходу к власти В. Ющенко в качестве Президента, а также тому, что в Украине началась фашизация общества, как элемент государственной политики», – сказал он.
При этом лидер КПУ отметил, что «говоря о результатах выборов 25 мая, П. Порошенко заявил о том, что он сторонник жестких мер по продолжению войны на Востоке».
«При этом он заявил, что ее надо провести быстро. Следовательно, его не интересует, сколько еще людей погибнет, сколько прольется крови. В этой трагедии его интересуют лишь сроки завершения военной операции», - сказал П. Симоненко.
Также лидер КПУ заявил, что получив поддержку со стороны профашистских сил, П. Порошенко стал соучастником проводимой в Украине политики, которая несет гражданам страны только несчастья.
Кроме того, политик поставил под сомнение способность П. Порошенко отображать интересы всего украинского народа.
«Учитывая то, что выборы состоялись только на части территории Украины, они легитимны частично. И это приведет лишь к тому, что П. Порошенко будет не интересы всего народа отстаивать, а проводить более жесткую политику в интересах той части страны, где его избирали», – подытожил П. Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.